기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.18

좋아하는 사람에게 어떻게 호감을 표현하나요?

여러분이 호감을 가진 사람에게 그 감정을 어떻게 표현하시나요? 그 사람에 대한 애정과 관심을 어떤 방식으로 전달하고 나타내는지 궁금합니다. 여러분의 호감 표현이 상대방과의 관계를 어떻게 발전시키고 연결할 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    관심이 있다면 개인적으로 저는 대놓고 티를 내는 편입니다

    잘 챙겨주거나 어려운 걸 대신 해주거나 음료 등을 사다주거나 연락을 자주하거나 뭐 그런거죠

    그렇게 먼저 벽을 허물고 친해져야 상대방이 가진 나에 대한 어떤 경계심(?)을 풀어 낼 수 있는겁니다

    경계심을 푼 뒤는 자연스럽게 만날 수 있는 약속을 잡는겁니다

    그 전에 상대방에 대해 최대한 많이 알아야 합니다

    취미라던지 좋아하는 것 등에 대해서 말이죠

    공통적인 관심사가 있다면 그걸 이용해도 됩니다

    그렇게 자연스럽게 만날 약속을 잡고 만나서도 역시 최대한 예의 바르게 행동합니다

    대부분의 사람들은 남자, 여자를 떠나서 예의가 바른 사람을 좋아합니다