DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

사우디는 왜 국왕보다 왕세자가 유명한가요?

안녕하세요

사우디 아라비아 보면 국왕보다 많아 자주 들리는 이름이 사우디 왕세자인거같은데

왜 사우디는 국왕보다 왕세자가 더 대외적으로 유명한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    대외 활동을 많이 해서 그런게 아닐까 싶습니다.

    저희도 마찬가지잖아요.. 영업많이 하는 사람들이 광고많이 하는 기업들이 인지도가 올라가죠..

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    사우디는 왕조 국가이기 때문에 왕세자는 왕위를 계승할 가능성이 가장 높은 인물입니다. 따라서 왕세자는 왕이 되는 과정을 준비하고 왕이 되면 국가를 이끌어야 할 책임이 있기 때문에 주목을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    사우디 아라비아의 왕세자는 국왕의 뒤를 이을 후계자로, 국왕보다 더 많은 대외 활동을 하는 경우가 많습니다. 이는 왕세자가 국왕의 역할을 준비하고, 국제사회에서 사우디 아라비아를 대표하는 역할을 하기 위해서입니다.