역사학문
깜찍한오징어140
깜찍한오징어14022.12.12

사우디 아라비아의 정치 구조 (왕이 국가사업에서 얻은 이익을 가질수 있나요 ?)

일본 프랑스 독일 등은 행정조직 대통령은 따로 왕가에서 나오는 왕이 따로따로 있는것으로 알고 있습니다.

왕은 세금을 받으면서 국가의 명예직같은 일을 하는데요.

사우디 아라비아는 어떤 가요 ?

왕족의 왕이 행정조직 대통령이고 국가사업에서 얻은 이익이 바로 자신의 재산이 되나요 ?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    사우디아라비아는 전제군주제 국가입니다.

    즉 왕이 모든 권력을 쥐고 국가의 기반 산업인 석유회사도 소유하고 있습니다.

    그래서 사우디왕가는 세계에서 가장 부자로 알려져 있습니다.