투명한불곰248
투명한불곰24821.01.31

삼성주식 언제까지내려갈까요...

쭉쭉떨어지네요 지금 더 매수할까생각중이에여..

다른분들은 어떻게하고계신가요?

추매가 답일까요 아니면 더 기다렸다 사야되나요

전문적으로 아시는분 계시면 말씀좀 부탁드리겠습니다.

  • 전문적으로 아는 사람이 여기서 답변 달겠나요?

    남태평양 개인 섬에서 모히또 한잔 하며 유튜브 보고 있겠지...ㄷㄷㄷ

    본인 시나리오를 본인 자금에 맞춰 설정하시는게 더 중요하리라 봅니다.

    현재기접에서 10% 떨어진다면? 20%, 30% 일때는 어떻게 할것인가?에 대한 시나리오를 미리 설정하시고

    기계적으로 그대로 행동하시는게 옳습니다.

    요즘 삼프로티비도 그렇고 많은 유튜버들이 이야기 하죠?

    단기 조정이지 펀데멘털이 살아 있기 때문에 올해 주식 시장도 작년 정도는 아니지만 상승할거라고...

    그 똑같은 대사를 리만 사태 얼마전에 똑같이 들었었던 1인입니다.

    아무도 믿지 마세요.

    자신의 시나리오 대로 움직이는겁니다.