탈퇴한 사용자

식사후에 누워있으면 역류성 식도염 걸리는게 사실인가요

안녕하세요 식사후에 식곤증이 심할 때가 있는데요 식사후에 누워있으면 역류성 식도염 걸리는게 사실인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73424.03.15

    안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    식사 후에 누워있으면 역류성 식도염에 걸리기 쉽습니다. 식사 후에 졸음이 오는건 자연스러운 현상이지만

    최소 식사 후 2시간 정도 지나서 눕는 것이 좋습니다.

    식사하고 몸이 너무 나른해서 잠이 온다고 느껴지신다면 눕지 마시고

    밖에 나가서 동네 한바퀴 산책하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    식사 후에는 소화기관이 음식물을 소화하는 데 집중하므로, 누워있게 되면 소화기관의 활동이 방해되어 음식물이 역류할 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    역류성식도염이 걸릴 위험이 높기 때문에 식사 후에는 최소 2시간 이상 지난 후에 눕는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른꿩243입니다.

    식사 후에 눕게되면 위에 내용물이나 위산이 식도로 올라갈수있습니다 특히 심한 경우는 염증이 생길수도있습니다

  • 안녕하세요. 고요한솔개93입니다.

    네, 말씀해주신 대로 먹은 음식은 바로 소화되지 않고 위에 보통 머물기 때문에 바로 누울 경우 역류성 식도염에 걸릴 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    식사후에 바로 누우면 역류성 식도염 발생 위험이 커집니다

    따라서 식사후에는 바로 눕지 않고 최소 30분에서 3시간 후에 눕거나 잠자리에 드는 습관이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 그렇습니다 식사후 누워 있으면 역류성 식도염에 걸릴 확률이 매우 높습니다 주의 하셔야 합니다