세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.14

세탁물을 최대 며칠까지 두고 세탁을 하세요?

대부분 비슷한 상황이겠지만,

다른 일들을 하다보면 자연스럽게 집안 일들이 방치되기 마련인데요.

게을러서 그런 것도 없잖아 있지만, 세탁물 같은 경우 좀 모아서 해야 되는데

이를 며칠 간격을 두고 모아서 처리하는 지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    여름에는 금방 곰팡이도 생기기 때문에

    아무리 늦어도 이틀을 넘기지 않습니다.

    겨울에는 3일정도 묵혀놓은 적도 있네요...

    이놈의 귀차니즘... ㅠ_ㅠ

    가장 좋은건 매일하는겁니다!

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    매일 세탁 하려고 노력하지만 3일을 넘기지 않으려고 노력합니다. 여름에는 특히 매일 해 주시는 것이 좋아요. 땀이 묻어 있는 옷을 건조시켜서 보관해 두는 것이 아니고, 뭉쳐놓기 때문에 곰팡이가 잘 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    저같은 경우 매일 빨래를 합니다

    가끔 이틀에 한번 하기도 합니다

    세탁물을 오래 쌓아 두는 것 자체가 싫어서요