피부과의료상담
영리한박새46
영리한박새4622.04.25

모발이식후 올바른 모발관리하는 비법은?

모발이식후 올바른 탈모관리 비법을 알고 싶습니다

탈모약은 계속 복용해야 하는가? (아보다트)

그리고 머리는 자주 감는게 좋은가요? 가끄 감은데 좋은가요? 탈모 기기 등.사용은 괜찮은건지 등요

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    이제는 많은 사람들이 알고 계셔서, 거의 상식으로 알려져 있습니다만,

    탈모약은 계속 드시는 게 좋습니다.

    머리 감는 횟수는 전혀 상관이 없으며,

    탈모 기기는 아직은 가정용으로 만들어진 기기의 성능이

    전문 기기의 성능에 비해서는 거의 효과가 없다고 봐도 무방하기때문에

    따로 큰 비용을 들여서, 구매하시거나, 사용하실 필요는 없습니다.