기타 고민상담고민상담
젊은매미372
젊은매미37223.02.19

탈모가 있어요. 예방방법이 있을까요?

머리 감고 나면 머리카락이 많이 빠지는거 같은데요. 좋은 예방법이 있나요? 병원에서 발모약을 처방받아서 먹으면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    탈모약은 머리가 나는게 아니고 빠지는것을 막는 약입니다.

    약을 드실려면 최대한 빨리 드셔야 합니다.

    그리고 탈모약은 남성형 탈모를 막아주는것이므로 스트레스성 탈모는 효과가 떨어집니다. 스트레스성이면 최대한 다른방법을 찾으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만두루미245입니다.

    약은 빨리 드실수록 좋습니다..

    병원에서 탈모약 처방받아서 드세요

    병원에 갈 시간이 없으면 나만의닥터라는 어플에서

    비대면 진료받고 약처방 받으시면됩니다.

    탈모는 약만 받는거라 굳이 대면진료까지 필요없더라구요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    병원에 가셔서 진찰을 받으시고 처방을 받으신 다음에 약을 복용 하시는 게 가장 좋습니다.

    평상시에 두피에 약을발라주는 것도 좋습니다.

    무엇이든 빨리 하시는것이 좋습니다.