엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.21

지구온난화를 막을수있는방법은없는건가요?

현재 1월인데 눈이안오고 비만내리는데 지구온난화로인해 이상기온이라는 말이많더라구요? 지구온난화는 왜발생되는거고 막을수있는방법은없는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지구온난화는 과거에 인간의 무분별한 개발과 과한 화석연료의 사용으로 다량의 온실가스가 배출되어서 지구안이 온실처럼 점점 기온이 올라가는 현상입니다.

    지구온난화를 막기위해서는 신재생에너지를 개발하여 이것들을 에너지원으로 사용하는게 좋다고 하는데 태양열,풍력,수력 등으로 에너지를 만들어내는게 환경보호에 도움을 준다고 합니다.