기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.22

누나가 요즘 갑자기 가족과 대화를 단절하고 혼자 있으려고 합니다.

사춘기도 아닌데 갑자기 그러니까 걱정이 많이 되네요.

어떻게 하면 닫힌 누나의 마음을 열 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다.혹시 최근에 누나가 가족과대화를 단절한전후를 한번 짚어보세요 어떠한일이 있었는지 그리고 그에 대해서 가족들과 모여서 대화를 해보세요 그럼 해결책이 보일것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 당분간은 기다려 주는게 좋지 않을까요 그러다가 한번 대화를 나눠 보는게 좋을 것 같아요 어떤게 힘든지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.누나가 갑자기 가족과 대화를 단절하고있다면 이유가있을듯하니 누나하고 이야기를 해보세요