치과의료상담
여기어디후계속
여기어디후계속24.04.14

신경치료 중 치과 변경 가능 한가요?

안쪽 어금니 신경치료 받고있습니다.

3차 신경치료 하였습니다. 신경을 채우려고 했는데,

통증있어 소독만 하고 왔습니다.

치료받고 통증이 지날 수록 심해집니다.

자고일어나면 이빨이 전체적으로 아프고,

양치질을 하면 신경치료 받는 치아쪽에 닿으면 통증이 있습니다.

신경치료받는 치아 윗면을 건들면 통증이 심합니다.

주말이라 병원이 안해서 타이레놀 먹고 있습니다.

1차 후 계속 2~3차 까지 소독하고 있는데 통증이 갈 수록 심해지는데.

다른 치과에 가서 다시 진료를 받아 봐도 될지.

아니면 지금 받는 곳에서 마무리까지 해야 하는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 치료를 시작했던 곳에서 마무리 까지 하시는 것이 좋으며 진통제 드시고 얼음찜질 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    중간에 치과를 바꾸는 건 좋지 않습니다 지금 치료중인 치과에 가서 정확한 증상을 전달하고 제대로 신경치료가 되었는지 검사해보는 것이 좋습니다 다만 응급으로 타 치과에서 응급처치를 받을 수는 있습니다