귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

옥수수 수염차에 효능에 대해 알고싶어요.

업무중에 너무 커피만 마셔서 옥수수수염차 티백을 먹을려고하는데요.

옥수수 수염차는 어떤 효능을 가지고 있는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    1.소변을 잘 나오게 해줍니다.

    2.비만에 좋습니다.

    3.피부미용에 좋습니다.

    4.당뇨에 좋습니다.

    5.고혈압에 좋습니다.

    6.열을 내려줍니다.

    7.간염치료에 좋습니다.

    8.황달에 좋습니다~~

    9.이뇨작용을 통해 노폐물 배출에 좋습니다.

    10.잇몸에 자주 피거나거나 붓는경우 잇몸건강에 도움을 줄 수 있어요

    11.적립선 건강

    12.신체의 정서와 피로회복

    이렇게 좋은점이 많습니다. 허나 과용은 금물.

    부작용에 대해서도 알아볼게요!

    과도하게 섭취하는 경우 이뇨작용이 심해져 체내 수분이 과도하게 빠져나갈 수 있어요.

    때문에 물대신 차로 섭취하실경우 반드시 반은 일반물 보리차등으로 드시는게 좋아요.

    신장질환은 물론 간, 췌장 등 특정 질환이 있는 경우에는 과도한 섭취를 자제하고

    특히 신장관련 질환으로 수술 약 복용등을 하는 경우

    담당의사와 상의를 거치는 과정이 필요합니다.

    옥수수 수염차에 대한 적정 하루 섭취량은 하루 500ml에서 최대1리터로

    키,체중,연령에 따라 가감합니다. ^^