두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.24

옥수수 수염에는 어떤 효능이 들어 있나요

아침에 회사를가 보니 옥수수염차 티백이 있어서 한잔 먹었는데 옥수수 수염차를 먹고 나니 궁금한 생각이 드는데 옥수수 수염에는 어떤 효능이 있나요 몸에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옥수수수염은 혈압강하,. 이뇨작용, 혈당 조절 및 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다.

    이뇨작용이 있어서 식수 대용으로 다량 복용하는 건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    옥수수 수염은 이뇨작용으로 열을 내리며 신염에 의한 수종, 각기, 황달 간염, 고혈압, 담낭염, 담결석, 당뇨병, 토혈, 코피, 축농증, 급성 유선염을 치료에 좋다고 합니다