기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.06

전기차 보조금 발표로 차량 구매가 고민됩니다.

안녕하세요? 테슬라 모델 y를 작년 7월에 계약해두고 지금까지 기다렸습니다. 그런데 보조금 발표가 방금 났는데 차량을 포기 해야 될지 아니면 그냥 구매해야 될지 고민 됩니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    굳이 전기차를 사시려는 이유가 무엇인지 궁금합니다

    예전이야 전기차에 대한 호기심, 각종 언론과 미디어 노출 등으로 사람들이 구매를 많이 했다면

    지금은 전기차를 실제로 구매해서 타고 다니는 사람들의 후기 등으로

    전기차가 생각보다 아직은 메리트가 없다는 걸 알게 된 상황입니다

    따라서 저는 전기차에 대한 구매는 몇년 뒤로 미루시는게 맞다고 봅니다

    다양한 문제점이 발생하고 있기 때문입니다

    차라리 하이브리드 차량이 나은 선택이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에 전기차 사는 사람들이 많이 줄긴했습니다

    고장시 수리문제. 충전문제, 온도변화에 따른 베터리 효율문제등 여러 이유로 인해 구매를 꺼리는 입장이고 중고차도 가격이 형편없구요.

    저같으면 절대 안삽니다