탈퇴한 사용자

밥을 먹을 때 살이 덜 찌게 먹는 방법이 있을까요?

단순히 식사 량을 줄이는 게 아닌 씹는 시간을 늘린다던지 음식 종류별로 먹는 순서를 바꾼다든지 , 온도를 조절한다든지 등으로 해서 동일 식단이지만 살이 좀 덜 찌게 먹을 수 있는 팁이 있을까요?

  • 검은콜리48
    검은콜리4824.01.23

    안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    아침 점심 저녁 중

    아침을 제일 많이 먹고 저녁을 제일 적게먹는게 좋습니다.

    아침에 먹은건 하루에 활동하면서 소모되기에 충분히 드셔도 좋은데

    저녁은 많이먹으면 곧 잠자리에 들기에 적게먹는게 좋습니다.

    밥, 떡 등등 탄수화물은 일정량 이외에 추가로 섭취하지말고

    반찬을 더먹는 방식을 취하는게 좋습니다.

    고기는 삽겹살처럼 기름기 많은 부위보단 등심처럼 기름기가 적은게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 밥을 해서 소포장해서 냉장고에

    밥을 식힌 다음에 식사를 할때는 전자레인지에

    돌려 드시면 탄수화물 분해을 더디게 해서

    다이어트에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밥을 먹을때 살이 덜찌게 먹는방법은 천천히 먹으면서 씹는시간을 늘리면 확실시 덜먹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    조리 방법과 먹는 양이 같다면 말씀하신 온도나 씹는 시간, 순서는 건강이나 소화에 영향을 줄 수는 있어도 살이 덜 찌도록 칼로리를 줄일 수는 없습니다. 살이 덜 찌려면 결국 칼로리의 양이 낮아져야 하는 건데 이는 조리 방법을 건강하게 바꾸거나, 먹는 양을 줄여야 합니다.