이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

유독 입 주변에 피부 트러블이 자주 생기는 이유는 무엇인가요

나이
성별
남성

다른 곳보다 유독 입 주변으로만 피부 트러블이 자주 생깁니다 한군데 커다란 게 낫다가 없어질 때쯤 또 다른 곳에 다시 생기고 계속 반복이 되네요 무엇이 문제일까요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.03.11

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    입술 주위의 트러블이 어떤 피부 질환인지부터 확인해 봐야 될 것 같습니다. 원래 입술 포진은 피곤하면 자주 재발할 수 있습니다. 또한 입술은 외부에 직접 노출이 되어서 쉽게 건조해질 수도 있구요. 피부에 자극이 되는 물질이나 음식에 노출될 가능성도 높습니다. 불편하시다면 피부과 가서 확인을 하고 관리 방법에 대해 논의하시는 것이 필요합니다.