등산·클라이밍취미·여가활동
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.17

등산은 주 1회정도가 적당할까요??

안녕하세요 등산같은경우 한번 시작을 한다면 적어도 2~4시간정도가 기본 이잖아요?? 이러한 운동을 매일 한다는건 몸에 안좋을거 같고 주 몇회가 적당할까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산을 처음 시작하는 경우, 1~2주에 한 번 정도 등산을 하는 것이 좋습니다. 점차 체력이 좋아지면, 2~3주에 한 번, 1주일에 한 번 등으로 등산 빈도를 늘려 나가보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    주에 3회정도가 적당하지만 일반 직장인들은 주말에만 등산하는 게 가능하니까 1회할수밖에없는거같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 좋아 하시는 분들은 일주일에 2-3회 정도 하시는것 같고 그냥 취미로 등산을 하시는 분들은 한달에 한두번

    정도가 정당할것 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산을 좋아하는 사람들도 매일 등산은 못합니다. 난이도에따라 완만한곳은 주1회 난이도가 있는곳은 월1회 정도 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 등산은 무릎 등 신체에도 무리가 가므로 주 1~2회가 적당할 것으로 보이며, 나머지 시기에는 등산이 아닌 가벼운 운동을 하심이 좋아 보입니다.