캠핑취미·여가활동
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

캠핑 요리 준비할시 취사도구 어떤거 챙겨가시나요?

캠핑을 할려고하면 준비할것들이 너무 많고 많이 준비해서 챙겨가면 분실도 많이 하더라고요. 요리 준비 할시 최소한의 도구를 챙겨갈려고하는데 취사도구 어떤거 가져가면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    구이바다와 인원수에 맞춘 코펠이면 기본 취사도구는 충분합니다. 식재료도 간편조리식품으로 가열만하면 되는 식품위주로 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    취사용으로 버너, 코펠, 도마, 칼 정도만 챙겨가시면 될 것 같아요. 다른 그릇이 필요하면 1회용품도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 겸손한미어캣222입니다.

    대부분의 오토캠핑족들은 구이바다(부탄가스)+강염버너(이소가스) 조합에 그리들 정도 가지고 다닙니다.

    그게 부담스러우시다면 구이바다 하나로도 왠만한 조리는 다 가능하니 괜찮으시면 구이바다 하나면 충분합니다. 식기류는 가족 구성원에 맞는 코펠 하나면 괜찮아요