그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하23.07.19

아메리카노를 매일 500ml이상씩 먹을때의 장단점?

하루에 아이스아메리카노를 적으면 500ml에서 많으면 1리터까지 매일 마시는데요 당이 들어있는 커피보다 아메리카노가 좋다고는 들었는데 너무 많이마셔도 괜찮을지 모르겠네요..카페인에 관한건 별 상관이없어요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아메리카노에는 매우 낮은 칼로리가 함유되어 있어 살찔 우려는 적습니다.

    하지만 너무 많은 양의 물을 한번에 섭취할 경우 이뇨작용에는 크게 도움이 되지 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 믹스 커피보단 아메리가노가 좋긴 하지만 좀만 줄이세요~이뇨 작용이 있기 때문에 화장실을 다닐수있어요~?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아이스아메리카노를 500~1000ml 마신다고 히시면

    얼음은 물의 역할을 하기에 카페인 섭취가 과다하지

    않은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    장점: 일단 커피를 좋아하는 입장에서는 맛있다

    그리고 커피는 이뇨 작용에 좋타고 합니다

    카페인 성분 때문에 각성효과가 있어 정신이 맑아진다

    단점:커피는 치아변색을 일으킬수 있다

    카페인 성분 때문에 밤에 잠을못잘수 있다

    그리고 속 울렁거림이 생길수 있다

  • 장점은 정신이 좀 개운해 지고 단점은 소변이 자주. 마려울것 같아요 너무 자주 많이 먹으면 신장에좋지 않을거 같기도 하고요. 개인직인 생각입니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요. 아무리좋은음식이라도과하게먹는건 몸에해가되겠죠제가볼때는너무 많이먹네요

  • 안녕하세요. 김편집입니다.

    카페인이 들어가면 집중력이 일단 높아집니다

    그리고 배뇨활동이 좋아져서

    화장실을 자주 가게 됩니다