기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.19

커피(아메리카노)는 하루에 몇잔이 적당한가요?

평소에 아메리카노만 마시는데 이런저런 업무적인 일로 커피를 너무 많이 마시는 느낌이라서요

하루에 대여섯잔은 마시거든요

하루에 몇잔 정도가 적당할까요? 크림이나 설탕 없는 아메리카노 기준으로요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    커피의 하루 적정량은 3~400mg 정도가 적정량이라고 합니다

    그렇기 때문에 하루에 커피를 2잔 이상은 최대한 줄이시는게 좋을거 같습니다

    카페인으로 인해 많이 드시는 것은 몸에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 엄마는외계인별입니다.카페인을 많이먹으면 먹을수록 더 성분이 몸에 잘 흡수되어 더 많이 먹어야 효과를 보게 됩니다 하루 한잔이 적당해요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    커피(아메리카노)등은 카페인이 들어 있어 너무 많이 마시는 것도 몸에 좋지 않습니다.

    하루에 한두잔 정도가 적당 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    아메리카노는 하루에 두잔정도가 적당하가고합니다

    그러면 심장병예방에

    좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 커피는 하루 최대 2잔이라고 보시면 됩니다

    한번에 섭취하는 양에 따라 다르겠지만 보통 2잔이라고 봅니다

    건강을 생각하신다면 하루 1잔으로 줄이시는게 좋습니다

    커피에는 카페인 성분이 있기 때문에 자주 마시면 마실 수록 커피 자체의 맛으로 마시는게 아니라 카페인 중독으로 마시게 됩니다

    커피 보단 차라리 우유를 따뜻하게 데워드시거나 그냥 물을 드시는게 더 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    커피는 카페인이 들어있어 각성효과가 있지만 많이, 자주 마실 수록 내성이 생겨서 점점 더 많은 양을 마셔야 각성효과를 보실 수 있고, 많이 마셔도 이뇨작용이 있기 때문에 수분보충에는 도움이 안되요. 하루 한잔 정도만 마시고, 나머지는 물을 마시거나 입이 심심하시다면 도라지, 우엉, 레몬, 자몽 같은 것을 활용해서 다른 차종류를 마시는게 좋을 것 같아요.