세탁수선생활
특출난상사조138
특출난상사조13822.11.02

힌색 운동화 누렇게 된거 세탁하는 방법

하얀색 골프화가 얼마 신지 않앗는데~~ 누렇게 변햇습니다~~ 세탁을 해도 하얗게 되지가 않네요 ㅜㅜ 새 하얗게 세탁하는 방법이 잇을까요? 세탁소에 맡기면 하얗게 되나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 흰색운동화를 담궈 세탁솔로 문질러주세요. 10분쯤 하면 운동화가 하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 중성세제를 넣은 후 흰운동화를 5분간 담근후 5분정도 세탁솔로 닦아주십시오. 새하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    신발 손세탁하실 바스켓에 물을받고 과탄산소다와 중성세제를 푼뒤에 하얀운동화를 담그고 2시간뒤 솔질해주시면됩니다.

    과탄산소다에는 표백기능이 있어 운동화가하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    집에서 대야에 미온수를 받고 세탁세제와 베이킹소다와 과탄산소다를 섞은후 운동화를 담그고 20분뒤 세탁솔로 닦아주세요.

    하얗고 깨끗하게닦일거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    골프화도 운동화 세탁소에서 세탁을 해줍니다만

    일반 운동화보다 비용이 조금 비싼펀입니다

    직접 세착을 한다면 가죽 클리너를 이용해서 얼록을 지우고 관리를 해주신 후 방수 스프레이로 마무리하시면

    됩니나

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰비닐 봉지에 운동화를 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 운동화를

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    골프화는 실내에서 신거나, 필드에서 신어 심한 오염이 없으며, 스파이크 부분이 손상이 안되도록 세탁하는게 중요합니다.

    그리고 고급 재질로 만들어진게 많아 세탁 방법에 대해 어려워하는 사람들이 많습니다.

    먼저 브러쉬로 골프화에 묻은 먼지를 털어주고, 깨끗한 천에 클리너를 묻혀 꼼꼼하게 딱아줍니다.

    클리너는 가격이 좀 있는데, 신발이라던지 비닐 골프가방에도 사용가능합니다.

    그리고 가죽이 상하는걸 방지하기 위해 슈케어크림으로 가죽부분을 코팅해줍니다.

    마지막으로 방수스프레이를 뿌려주면 끝납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    변색된 제품은 표백제를 사용하는데요.

    표백제가 없을경우에 베이킹소다 한 스푼을 물에 섞어서 신발을 담궈 10~15분 뒤 세탁해주시면

    얼룩이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    흰색 운동화 세탁은요

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    큰대야나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    셀프로 하시려면 과탄산 수소와 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어 희석해준 다음 신발을 담궜다 30분 후 꺼내서 흐르는 물에 여러번 세척 후 그늘진곳에 말려주시면 됩니다.

    세탁소에 맡기셔도 하얗게 세탁 가능합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    과탄산소다에 액체세제를 따뜻한 물에 희석해서 부드러운 솔로 살살 문지러 때를 벗겨지셨다면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    다시 하얗게 되돌리는 방법은 따뜻한 물에 과탄산소다를 풀고 20분동안 담궈놨다가 칫솔로 세탁해주시는 것입니다.

    그리고 말리실때 휴지를 신발 위에 올려두시고 말리세요.

    남은 세제가 있다면 누렇게 될 수 있는데 휴지를 올려두면 세제를 흡수합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    다이소에 과탄산소다 파는데요. 흰색 운동화 잘 돌아옵니다. 온수에 종이컵 반컵으로 30분이상 물 행구어가며 3회만 반복해보세요~

  • 안녕하세요. 숙연한백로142입니다

    과탄산소다와 세탁세제를 섞어 따스한 물에 이십분간 불리고 운동화 세탁을 해보세요.

    깨끗하게 빨아져요.

  • 안녕하세요. 로뎀나무입니다.

    제가 하는 방법은요~

    과탄산소다 또는 옥시크린을 미지근한 물에 풀어서 30분쯤 담궜다가

    솔로 세척합니다

  • 안녕하세요. 매끈한태양새31입니다.

    락스 직방입니다

    살짝 담궜다 빨아 보세요

    오래 담그면 천상하니 주의하시구요~~~~~

  • 안녕하세요. 얌전한딩고128입니다. 다이소에서 파는 싹스틱이라는 스틱형 세제를 사용해보세요 가격도 저렴한데 1500원 뽕 바로 뽑습니다

  • 안녕하세요. 영험한황로27입니다.

    우리가 화장실 에서 흔히 쓰는 솔 있죠?

    그걸로 빨랫 비누를 솔 에 묻혀서

    빡빡 닦으시면 됩니다.