약 복용약·영양제
창백한코알라12
창백한코알라1222.01.28

생리 미루고 싶은데 약 복용방법 알려주세요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

약 3주 뒤에 여행을 가기로 했는데 그때 생리 예정일이라..길게 가는 거라 생리를 하면 불편할 거 같아서 생이를 미루도 싶은데 약 복용방법이랑 언제부터 먹으면 좋을지 주의사항 같은 것도 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 구입하시고 복용하면됩니다. 평소에 생리주기가 규칙적이라면 생리시작일 7일전, 불규칙적이라면 10일 전부터 매일 1정씩 복용하시면됩니다. 피임약 복용을 중단하면 2~3일 뒤에 생리가 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    생리를 미루시고자 한다면

    생리 예정일 10일전부터 피임약을 복용하시면 됩니다.

    같은 시간대에 1정씩 복용하시면 되며 미루실 때까지 복용하시고 중단하시면

    2-3일내로 생리를 시작하시게 됩니다.

    생리예정일이 임박했다면 복용하시더라도 실패할 가능성이 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리예정일 일주일전부터 피임약을 드시면되고 생리를 해도되는날짜가 되면 중단해서 생리하시길바래요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    피임약으로 생리를 미루려고 하시는 군요.

    생리예정일 일주일 전부터 하루에 한알 여행이 끝나는날까지 드시면 됩니다.

    넉넉잡아 10일전부터 시작하시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리를 멈추고 싶으시면 생리예정일로부터 7일 전부터 일정한시간에 피임약호르몬제를 드시면 됩니다.

    생리 멈추고 싶은 날까지 피임약을 계속 드시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    - 너무 일찍 드실 필요는 없고요

    - 생리예정일 일주일 전부터 드시고

    - 생리 미루고자하는 날까지 드시면 됩니다

    - 매일 일정한 시간에 드시고 (복용 시간이 12시간 이상 차이나지 않도록 주의하고요)

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    단순 생리를 미루고 싶으시다면 3세대 경구피임약을 복용하시면 됩니다.

    생리예정일 최소 7주일 이상 남은 시점부터 매일 같은 시간에 복용하시면 됩니다. 생리를 미루고 나서 약을 중단하면 2-3일 이내에 생리를 시작하게 됩니다.

    단 만 35세 이상의 흡연자는 혈전생성의 위험이 높으므로 금기입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    생리를 미룬다면 생리예정일 일주일 전부터 피임약을 복용하시면 될 것으로 보입니다.

    매일 1알씩 복용하시면 되고

    생리를 미루고 나서는 약을 중단하시면 생리를 시작하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    적어도 생리예정일 일주일 전부터 피임약 복용을 시작하시는 것이 좋으며, 이보다 더 늦게 피임약 복용을 시작하는 경우 생리 미루기에 실패할 가능성이 높습니다.

    첫번째 피임약 복용인 경우 부정출혈 가능성 또한 있으니 이점 주의하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    생리를 미루기 위한 목적으로 피임약을 먹는 경우 보통 여행 2-3일 전부터 피임약을 먹기 시작하면 됩니다.

    다만 이경우 배란은 이미 진행된 상태이기 때문에 피임효과는 크게 없으며, 생리만 지연시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    다음 생리 예정일 일주일 정도 전부터, 매일 일정한 시간에 호르몬제를 1정씩 복용하시면 됩니다. 여행이 끝날때 까지 복용하시고 복용을 중단한 후 1-3일 이내에 생리가 시작될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    경구피임약으로 생리를 미룰 수 있습니다.

    생리가 규칙적인 편이시면, 생리 시작일 10일 전부터 드시고

    생리가 터져도 괜찮은 날 까지 쭉 하루 1알씩 일정한 시간에 드시면 되겠습니다.

    호르몬성분의 약이다 보니 부작용으로 미량의 출혈등이 있을 수 있습니다.

    약을 잊지 않고 똑같은 시간에 복용하시는 것이 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리주기조절을 하는 호르몬제 복용시에는 예정일로 부터 7-10일전부터 하루 1정씩 동일한 시간에 복용하시고 미루고 싶은 날짜까지 복용후 중단시 2-3일 내로 생리가 다시 나오게 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    생리를 미루는 목적이라면 생리예정일로부터 늦어도 7일전 부터는 경구용 피임약을 복용하셔야 합니다.

    매일 1정씩 가능하면 비슷한 시각에 규칙적으로 복용하셔야 하며, 생리를 미루고자 하는 날짜까지 꾸준하게 복용하시면 되겠습니다.

    보통 약 복용을 중단하고 나서 1-2일 후에 생리가 시작되므로 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.