바람의 검심
바람의 검심 22.09.26

냉동실 안 쪽에 얼음이 생기는데요, 제거해야 할까요?

냉동실 안 쪽 구석구석에 얼음이 얼어있는데요. 그냥 놔둬도 되는지 궁금하네요. 얼음으로 인해서 음식물들이 더 잘 얼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한퓨마74입니다.

    냉동고 안에 얼음이 생겼다면 성애가 낀다는건데요 결론적으롬 제거해주시는게 좋습니다.

    이유는 벽에 냉각선이 심어져있는 직냉방식 냉동고에서 많이 발생하는 현상인데 얼음이 생기면 냉각효율이 떨어집니다. 전기도 더 많이 먹구요

    한마디로 식품을 냉동시키는데 시간과 전기세가 더 많이 들어간다고 생각하시면 빠르겠네요. 성애 제거 하실땐 뾰족한 도구로 깨서 제거하는건 너무 위험하니 (자쳇 냉각파이프 깨져서 가스가 새버리면 고치는데 돈들어감)온도를 높여서 녹여서 제거 하시는걸 추천 드립니다.