우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.16

세월이 갈수록 지구의 무게는 무거워질까요?

세월이 갈수록 지구의 무게는 무거워질까요? 가벼워질까요? 지상에는 건물들이 많이들어서고 있어서 무거워질거같은데 어떨지 궁금해요

  • 안녕하세요. 기민한후투티274입니다.

    건물을 세우고 올리기 위해서는 각종 자재들이 필요한데 이는 지구 본연에 있엇던 자원에서 채집한것이기에 지구 전체 무게가 늘어나지 않는겁니다. 인간이나 동물역시 새로 태어나기만 하지 않기에 유지가 되는가고요

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    빅뱅이론에 의하면 우주는 팽창하다가 수축한다고 한다면 지구도 소우주 이기 때문에 곧 수축하니 무개가 더 가벼워지지 않을까하는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아니요, 세월이 지나도 지구의 무게는 변하지 않습니다. 지구는 이미 존재하는 물질들의 집합체이기 때문에 그 무게는 일정합니다. 단지 지구가 받는 우주 먼지나 운동 에너지 등의 추가물질에 의해 약간의 무게 변화가 있을 수 있지만, 이는 매우 작아서 측정하기 어렵습니다.