클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.19

미국을 왜 USA라 하지 않고 미국이라 부르나요?

우리는 언제부터 미국을 USA라 하지 않고 미국이라고 불렀는지 궁금합니다. 그리고 미가 아릉다울 미인데 왜 아름다울 미를 썼을까요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    미국은 한자로 美國 인데요 美가 중국 발음으로 mei 하고 하고 國이 gui 라 해서 메이 구 였다가 조선으로 넘어오면서 미국으로 쓰게 되었다고 합니다

  • USA는 유나이티드 스테이트 아메리카의 약자이고요. 미국이라는 말은 한자로 표기할때의 방식입니다. 결국은 같은 말.뜻이지요