역사학문
호화로운지빠귀185
호화로운지빠귀18523.03.22

우리나라는 왜 USA 를 미국이라 부르는 건가요?

미국 태국 영국 등등 왜 이런 이름으로 불리게 된건지 이유가 궁금합니다

그리고 누가 이런 이름을 지은건가요?

아무리 생각해도 저렇게 불릴 이유늘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 우리나라에서 미국을 '미국'이라고 부르는 이유는, 이는 영어 표기법인 'The United States of America'에서 유래됐습니다. 즉, 'The United States of America'에서 약어인 'USA'가 만들어지고, 이를 한글로 표기하면 '미국'이 됩니다.

    이러한 약어를 사용하여 미국을 부르는 것은, 미국이 세계적으로 대단한 영향력을 가지고 있기 때문에, 다른 나라들도 비슷한 방식으로 미국을 부르고 있습니다.

    그리고 미국을 '미국'이라고 부르기 시작한 것은, 정확한 역사적 배경은 밝혀지지 않았지만, 적어도 19세기 말에는 이미 '미국'이라는 표현이 사용되고 있었다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    한국어에서 USA를 미국이라고 부르는 이유는 "미"가 "아메리카" 라는 단어에서 따온 것입니다. 즉, "미국"은 "아메리카"를 의미하는 "미"와 "국가"를 나타내는 "국"이 합쳐진 말로, 아메리카의 국가를 뜻합니다. 이와 같은 표현은 일본어와 중국어 등 일부 다른 아시아 국가에서도 사용됩니다. 반면, "USA"라는 약어는 "United States of America"의 줄임말이며, 대한민국에서는 "미국"이라는 표현이 더 일반적으로 사용됩니다.

  • USA United States of America 아메리카>메리카>메이궈 중국인들이 들리는대로 번역한 것이다.메이궈를 한국식으로 읽으면 미국이다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국은 원래 50개의 주가 연합 해서 만들어진 미주 연합국 입니다. 그래서 영어로도 The United States of America (U.S.A. or USA),표기 하는 것이구요. 다른 국가들도 다 자기들이 불려 지는 이름이 있지요. 우리나라이름도 고려 라는 이름이 아라비아 상인들에 의해서 kOREA 라고 불리게 된 것 처럼요,

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    미국(USA)이라는 이름은 미국의 전신인 13개 주에서 구성된 연합을 나타내는 "유나이티드 스테이츠 오브 아메리카(United States of America)"에서 유래합니다.

    미국이라는 이름은 처음에는 "콜롬비아(Columbia)"라는 이름을 사용하려고 했습니다. 그러나 이 이름은 이미 남미 콜롬비아의 이름으로 사용되고 있었기 때문에, 대안으로 "미국(United States)"이라는 이름을 채택했습니다. 이후, "미국"이라는 이름에 "아메리카(America)"를 더해 "유나이티드 스테이츠 오브 아메리카"라는 공식 명칭이 탄생하게 되었습니다.

    미국을 "USA"라고 부르는 이유는, "유나이티드 스테이츠"의 줄임말인 "U.S."와 "아메리카"의 첫 글자인 "A"를 합쳐서 만들어진 약어이기 때문입니다. "USA"는 미국의 약칭 중 하나로, 전 세계적으로 널리 사용되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    USA는

    United States of America 약자입니다.

    북아메리카 대륙의 캐나다와 멕시코 사이에 있는 나라라는 뜻입니다.

    1507년, 독일의 지도학자인 마르틴 발트제뮐러가 세계 지도를 만들었는데, 그는 이 지도에서 서반구에 있는 땅을 이탈리아의 탐험가이자 지도학자인 아메리고 베스푸치의 이름을 따 "아메리카"라고 명명했습니다. 과거 영국 식민지 시대에 미국 독립선언서에서 "미합중국의 만장일치 선언"(unanimous Declaration of the thirteen United States of America)이라고 나와 처음으로 이 나라의 현 명칭이 쓰이는데, 이것은 1776년 7월 4일에 "아메리카 합중국 대표자"들이 채택한 것이었습니다.

    출처: 위키백과 미국

  • 미국은 원래 명칭인 미합중국(The United States of America)입니다.

    이를 줄여서 미국이라고 부르는 것입니다.

    미합중국, 즉 미국은 50개의 주 국가가 이룬 연합국가입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국의 공식 명칭 United States는 두문자어로 USA로 부릅니다.

    이 이르을 누가 처음 만들었는지 밝혀진 바가 없고 국호로 채택되기까지의 경위도 확실치 않습니다.

    다만 이 이름을 사용한 기록물 중 현재까지 발견된 가장 오래된 것은 1776년 1월 2일 미국 독립전쟁 중 스티븐 모일런이 조지프 리드에게 써서 보낸 편지며 이들은 독립군 사령관 조지 워싱턴의 부관입니다.

    모일런은 편지에서 유럽의 독립 지원에 관해 언급하며 자신을 United States of Ameria 라고 부릅니다.

    한국의 정식 국호는 대한민국에서 정체를 나타내는 부분이 민국 인것처럼 미국의 정식 국호에서 정체를 나타내는 부분이 Unaited States인데 한자 문화권에서는 한국어, 중국어, 일본어 , 베트남어 모두 이를 합중국이라 번역합니다.