양육·훈육육아
철마산3
철마산323.12.22

이해력이 떨어지는 아이에게 효율적으로 발달시킬수 있는 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 아이가 이해력이 조금 떨어지는것같습니다.어떤방법으로 아려 주어야이해력 발달에 도움이되는지노하우좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요

    아이의 이해력을 돕기 위해서는 책을 꾸준히 읽을 수 있도록 해야 합니다

    그리고 부모가 아이와 자주 소통하며 상호작용이 잘 되어야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이해력이 떨어진다면 사물과 물건 그리고 아이가 좋아하는 스티커, 과자, 장난감을 대입해서 설명을 해주면 좋겠습니다.

    인물의 이름을 넣어서 설명을 해주셔도 됩니다.

    아이가 어디까지 이해 했는지 확인 후에 그 다음 부분을 넘어가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이해력이 떨어지는 아이의 경우 천천히 이야기를 하고 듣는연습을 해주시는것이 좋으며

    아직 이해하는 과정에서 연산처리 과정이 늦어지는것일수있기에

    천천히 알아들으면서 조금씩 변환을 하면 점차 개선될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이해력떨어지는아이

    1.지능의경우 유전적인자영향이크며 유전적으로인지기능이 낮아서그럴수있음

    2.이해가떨어진다는것은 양육상 환경적으로정리된말을듣거나 정리하는것을 경험하지못해서 그럴수있음

    3.지금부터라도학원이나기타언어치료를통해배울필요가있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    독서도 이해력 높이기에 좋은 방법이지만 아이가 쉽게 질려 할 수 있으니 부모와 대화를 많이 하는 게 더 좋아요. 부모와 함께 대화를 많이 하는 아이들은 언어 이해력이 뛰어납니다. 그래서 평소에 자녀와 함께 책을 읽으면서 대화를 하는 시간을 갖는것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 아무래도 책도 많이 읽히시는 등 하셔야

    아이가 이해력이 발달할 것이니 참고하시길 바랍니다.