말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.30

절대온도 0은 어떤 것을 의미 하나요?

절대 온도 0도는 우리가 흔히 아는 0도인가요?

그런 0도를 왜 절대온도라고 이야기 하는 것인가요?

절대온도 0이란것이 어떤것을 의미하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    모든물질의 기준이 되는 온도를 말합니다. 영하 273.15도를 말합니다.

    절대온도에서 모든 물질의 분자운동이 멈추다고 알려졌습니다.

    우리가 아는 0도는 물이 분자운동을 멈추는 온도입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    열역학의 표준온돌 캘빈온도라고도 한다 단위는 K이다 절대영도를 온도의 기준점인 0K로 하고 섭씨온도와 같은 온도눈금으로 잰 온도가 절대온도이다 즉 두 온도의 차이가 절대온도로 1K라면 섭씨온도로도 1도시이다