애똥이
애똥이23.07.04

유통기한이 지난 식용유 사용해도 되나요?

유통기간이 2달 지난 식용유가 있는데 사용해도 무방한가요? 유통기한이 넘어도 사용해도 된다고 하던데 얼마나 지난 제품을 사용할수 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..식용유는 개봉후에는 6월 이내에 사용하는것이 좋고 상온 보관이 좋으며 미개봉일때는 5년까지는 괜찮고 개봉후에 이상한 냄새가 날때는 버리는 것이 좋다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개봉만 안됬다면 유통기간에서 최대5년 괜찮다고 합니다. 개봉했을시에는 상태보고 페기하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    유통기한이 지난 식용유는섭취 않는게 좋습니다. 식용유는 오래되면 트랜스 지방산으로 변질돼서 우리 건강에 안 좋은 영향을 미칩니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    사용하실때 쩐내가 난다면 이미 산화되어 버린 식용류니 폐기처분하시는게 좋아요.

    유통기한이 지나도 아무런 이상이 없다면 사용 가능하겠지만 적어도 2개월이상 된 식용유라면 사용하지 않으시는게 좋을꺼 같네요^^

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 모든물건은유통기한이있습니다 식용유도유통기한이지났다면다른용도로사용하는게맞을꺼갔네요