싼마이톱질
싼마이톱질23.08.28

오염수 방류 때문에 이제 수산물은 먹으면 안되는 건가요?

뉴스에서 하도 오염수 방류 문제를 다뤄서 그러는데 이제 안전을 위해서는 수산물은 되도록 먹지 않는게 좋은 건가요? 아니면 별로 관련이 없는 건가요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    다른건 몰라도 적어도 지금은 문제 없으니 드셔도 됩니다.

    만약 문제가 된다고 치더라도 지금 우리가 먹고 있는 해산물은 방류 전에 올라온 해산물이니까 걱정하지 않으셔도 된다는 겁니다.

    수산업자들과 자영업 하시는 분들을 위해서 적어도 지금은 맘 놓고 드셔도 됩니다.

    다만 그게 언제까지일지는 ....

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본은 여러 번 정화작업으로

    안전하다고 강조하지만 일본의 해안지역사람들과 각 국가들의 해안에 인접한 지역들

    입장에서는 자기 지역의 수입과 생활에 지장생긴다는 위기감 으로 인해 거의 울상짓는 형편이죠

    더군다나 삼중수소정화로 걸래낸다고 전문성을 해명하나 그게 인체에 어떤 영향 미칠지

    알수 없기에 불안하죠

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    글쎄요

    사람을 믿을수가 없으니

    제일 하지말아야 할게 환경오염인데.

    세월이 지나면 결과가 나오겠죠

    대가는 고스란이 우리가 짊어지는걸

    떼놈들은 몰라요

    같이 죽자는건지

    저는 안먹을 겁니다

    정치인들 마니 묵으라하죠