재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.12

강아지는 믹스견보다 순종을 더 선호하는 이유가 있나요?

강아지를 아시는 분께서 두마리 중 한마리를 고르라고 해서 고민입니다. 순종견이랑 믹스견인데 물론 평생 우리와 함께 할 아이인데 신중하게 입양하는게 맞지만 그래도 장단점이 있으리라 봅니다. 그런데 대부분 순종을 더 선호하던데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    믹스견이 귀엽긴하지만 혈통을 알수가 없어서 순종보다 선호도가 떨어지는겁니다. 아무래도 반려견의 혈통도 중시하는 사람들이 많더라구요. 그래도 저는 개인적으로 믹스든 순종이든 다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    믹스견은 순종과 비슷하긴 해도 외형적으로 차이가 있어 특정 견종이라고 부르기에 무리가 있어 인정을 못 받는 경우가있어 순종을 더 선호합니다