탈퇴한 사용자

커피를 자주마시면 변비에걸리나요??

평소에 커피를 자주마시는데 대변이 잘안나올때가많더라구요 근데 또 안마시면 잘나오고 커피가 영향이 있는걸까요??알려주세요

  • 주부9단, 멋진손자손녀의할머니
    주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.04.22

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.커피는 변비하고 전혀 상관이 업다고봅니다 방광에 안좋지요 변비가 있으시면 커피보다 물을 많이 섭취하세요~

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 커피랑은 별로 상관없구요 변비에 걸리지않기위해서는 물대신에 커피 섭취하지말고 물을 많이 드셔야돼요