탈퇴한 사용자

5G가 수시로 LTE통ㅈ시으로 바뀌는데 이유가 무엇때문인가요?

5G통신과 요금을 사용하고 있는데요. 그런데, 별로 특별한 장소도 아님에도 불구하고 접속불능이던지 아니면 수시로 LTE로 전환되는데 왜 이런현상이 발생하는건가요?

  • Ditto
    Ditto24.01.09

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    원인은 크게 두 가지로 사용하는 곳에서 5G 망이 아직 구축되지 않았거나 원활하지 않은 경우 또는 스마트폰 내의 문제일 수 있습니다. 허나, 전자일 가능성이 높으니 해당 지역 망 구축 여부 그리고 다른 사람들도 같은 증상이 나타나는지 확인해볼 필요가 있습니다.