칠공주파리더
칠공주파리더24.04.13

어르신들은 나무에 왜 등을 두드리실까요?

젊은 사람들 중에서는 그런 사람들이 없지만 나이가 중년 이상의 어르신들 중에서는 큰 나무둥치에 등을 두드리는 행동을 하시는 분들이 계세요. 이게 어느 의학에서 건강에 좋다고 한 것인지 과학적으로 그런게 운동 등의 효과가 있는 것으로 검증이 된 것인지(벽 등에는 안하고 나무에만 하시니까) 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 나무등치기는 어르신들이 혈액순환이 잘되지 않거든요 나이가 들면 자연적으로 그혈액순환이 잘되게 하기위해 나무등치기를 하는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    어르신들이 나무에 등을 부딪히는 행위는 전통적인 자연 치유법의 일종입니다. 나무에서 발산하는 에너지를 통해 신체적, 정신적 건강을 증진하려는 목적으로 행해집니다. 특히, 피로 회복이나 스트레스 해소에 도움이 될 수 있으며, 자연과의 교감을 통해 심리적 안정감을 얻기 위해 실시하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.근막 맛사지도 되고. 혈액순환도 잘되구요 혈행이좋아져서 시원합니다. 노느니. 나무에. 한번해보세요 길가에있는 너무자주사람들이 몰리는 나무는 피하시구요 나무보호