철마산3
철마산323.05.18

산에가면 어르신들이 나무에 등을 치는데 효과가 있나요?

산에 오르다보면 연세가 지긋 하신 분들이 나무에등을 기대고 쿵쿵하고 치시는데 건강에도움이 정말로 되는건가요?

아니면 그냥 남들이 하니까 하는건가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    나이가 어느정도 있으신 분들은 뒷산이나 산에 올라가셔서 나무에 등을 치는 분들이 꽤 있습니다. 제가 알기로는 등을 나무로 치는것이 건강에 좋다는 과학적인 이유는 없는것 같습니다.

    그래도 무언가 체중을 싫으면서 단단한곳에 탁탁 친다는것은 나이들어 건조해진 피부에 혈액순환을 주는 느낌을 줄수도 있고 스트레스 해소에 도움이 될 수는 있지 않을까요?

    실질적인 도움은 아니더라고 기분이 좋아지고 뭔가 개운한 효과는 확실할 것 같네요ㅎㅎ