도롱이
도롱이24.02.13

연말 가요무대에서 대상이 사라진 이유?

옛날에는 지상파 연말 가요무대에서 대상도 줬던 것 같은데 요즘은 상 없이 담백하게 무대만 하더라고요. 연말 가요무대에서 대상이 사라진 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    팬덤의 과격한 문화가 한 몫한 거죠.

    누굴 줘도 극심한 비난에 시달립니다.

    그러느니 아무도 안주는 것을 선택하는 거죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가요가 인기가 많지 않아 그런듯 합니다.

    아무래도 아이돌만 인기가 있고 성인가수들은 그렇지 않아 시상식을 해도 시청률이 나오지 않은듯요