기타 고민상담고민상담
든든한개미핥기299
든든한개미핥기29922.12.03

32살 남자입니다.이직하고싶어요

안녕하세요 32살 남성 입니다.

현제 기술을 배우면서 일하고있습니다.

6~7년 정도 되었는데 더늦기전에 다른일도 해보고

하고싶은 일을 찾아 하고싶은데 결혼을 생각하면 이직을 못할것같습니다. 어떻해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 코로나로 인해 다들 경기가 어려운 상황이기 때문에 일을 그만두고 나서 이직을 생각하기보다는 다른 일을 구하고 나서 이직을 하는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    결혼 후 이직은 상당히 힘듭니다. 배우자 뿐만 아니라 자식이 생길경우는 더욱 힘들고요. 현재 하는 일이 적성에 맞지 않다면 빠른 이직을 권해드리고 싶습니다. 남자나이 32면 아직은 무엇을 해도 늦지는 않습니다. 단 더 나이들면 같은 업종 이직은 물론이고 새로운 업종에 취업하기는 더 힘들어지죠.새로운 업종에 이직하면 급여 역시도 신입이라는 한계에 더 힘들어지고요. 많은 고민 하시고 견딜수 있다 판단되면 결혼전 그리고 더 나이가 들기전에 이직하는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이직을 하고싶다면 이직을 해야죠. 그치만 무턱대고 하기보다는 이직할회사를 정해놓고 하심이 좋을듯싶네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    지금 이 시기에 이직은 아니라고 봅니다. 하고 싶은 일을 취미로 하시는 것은 어떨까요? 그 일을 노후대책을 마련함이 좋지 않을까 싶어요?

    청년 실업률이 만만치 않습니다. 당장 일을 관둔다고 해도 또 다른 일을 찾기란 쉽지가 않아요.

    제가 생각에는 결혼을 생각 한다라면 지금 다니는 직장에서 열심히 일하고 꾸준히 돈을 모으는 것이 맞다고 봅니다,

    이직을 한다고 해도 사람만 변할 뿐 환경은 변하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    이직결정은 쉽지가 않죠

    하고싶은 일이 있으시면 차근차근 준비하셔서 생활에 문제 안되게 하는게 좋을듯 합니다