기타 고민상담고민상담
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.19

집안일 분담 어렵네요....정해놓고 하시나요?

현재 외 벌이로 일하고 있고 저는 주부로 있는 중인데요... 맞벌이 할 때는 어느 정도는 알아서 분담했는데...

지금은 주부가 완전 다 해야 한다는 식으로 빨래고 청소를 떠넘겨서 ㅜㅜ

다들 집안일 분담할 때 분야를 확실히 정해 놓고 하시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가사부담을 딱 무자르듯 할수 없으나 대략적인 가이드라인은 만들어 놓으셔야 덜 다투실것 같네요 맞벌이든 외벌이든 누군가 100%가사부담을 하기에는 힘들어요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    맞벌이를 하든 안하든

    먼저 자기가 할수있는 자기공간의

    일은 자기가 하고

    공동으로 사용하는것은

    가능한 만큼 분담을 해야 합니다.

    편안해야할 집에서 스트레스를

    받으면 안되니까요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘은 서로 다같이해야합니다 나누기보다는 해달라고 부탁을한번

    해보시는것도좋아보이네요 대화를 한번 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    분담이야 하지만 그렇게 확실히 정해놔도 그날그날 여유 있는 사람이 더 해주는게 맞다고 생각합니다.

    하지만 쉽지 않겠지요,,

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    제 생각에는 아이 유무에 따라 다르다고 생각합니다. 아이가 있으면 정말 힘들기에 남편이 퇴근 후 적극적으로 도와주는 것이 맞습니다. 그러나 아이가 없다면 집안일을 다 하고 그냥 간단한 일 정도만 남편이 도와주는 것이 맞죠. 물론 주말에는 나눠서 하는 것이 맞구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가사부담은 정해놓는것이 좋습니다. 외벌이든지 맞벌이든지 가사분담을 정해놓으면 크게 싸울일이 없습니다. 질문자님도 배우자와 잘 이야기를 하셔서 가사분담을 확실히 정해보는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 저는 거의 설거지를 도맡아서 하고 와이프는 빨래를 전담하고 쓰레기 버리는거는 번갈아가면서 하고 있어요