까칠한호저172
까칠한호저17223.06.23

현재 한국에서 역이 가장 넓은 지하철역은 무엇인가요?

출퇴근 시에 지하철을 타는데 제가 갈아타는 역은 굉장히 큽니다. 그래서 갈아타기 위해서 타는 곳으로 가는데만 지하철 1~2정거장은 충분히 갈 시간입니다. 그렇다면 현재 가장 넓은 지하철역은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    한국에서 가장 큰 지하철역은 면적으로 따지면 서울역이라고 합니다. 가장 깊은 지하철역은 부산지하철 만덕역이라네요