탈퇴한 사용자

비타민c가 많이함유되어있는 과일은 무엇인가요?

밥으로는 하루권장섭취? 비타민을 섭취 할수 없어 비타민을 따로 챙겨 먹으라고 하더라고요 비타민c가 많이함유돼있는 과일은 무엇이있나요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    비타민 C는 과일, 채소, 콩류, 감귤류, 토마토, 브로콜리, 파프리카, 키위, 시금치, 고추, 딸기, 파인애플, 망고, 사과, 배, 포도, 멜론 등 다양한 식품에 함유되어 있습니다. 특히, 과일의 경우 오렌지, 키위, 딸기, 파인애플, 사과, 배, 포도, 멜론 등이 비타민 C가 풍부합니다.

    비타민 C는 우리 몸의 면역 기능을 강화하고, 피부 건강을 유지하고, 노화를 방지하는 데 도움이 되는 중요한 영양소입니다. 따라서, 비타민 C를 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

    비타민 C를 섭취하는 방법은 다양합니다. 과일과 채소를 싱싱하게 먹거나, 주스나 샐러드로 먹는 방법이 있습니다. 또한, 비타민 C가 함유된 건강기능식품을 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 귤, 자몽, 파인애플, 딸기, 블루베리는 모두 비타민 C가 풍부한 과일입니다.이런 과일들보다 더 많은 비타민C가 들어있는 것은 고추입니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    과일류 중에 특히 새콤한 과일류에 비타민 c가 풍부합니다.

    감귤류 딸기 앵두 체리류 베리류등이 많슺니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    비타민의 보고로 알려진 귤은 전 세계 인류의 건강을 책임지는 영양 과일이자 천연 건강식품예요.

    귤에는 비타민 C가 풍부해 감귤 두개면 성인의 하루 비타민C 요구량인 50mg을 만족해요.감사합니다.