약 복용약·영양제
빠른뜸부기24
빠른뜸부기2421.03.23

고혈압, 고지혈증 약 외 비타민 복용 간에 괜찮을까요 ?

어머니께서 매일 고혈압약과 고지혈증약을 복용하고 계십니다.

얼마전부턴 눈밑 떨림이 보여 마그네슘 구매해 드려서 같이 복용하고 계십니다.

지금 하루에 복용하시는 약과 영양제는 고혈압약 고지혈증약 마그네슘 오메가3 입니다.

관절이 안 좋으셔서 MSM 영양제 복용도 생각하고 있는데

복용하시는 약과 영양제가 많아 오히려 간에 무리를 주는건 아닌지 걱정입니다.

이렇게 복용해도 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마전부턴 눈밑 떨림이 보여 마그네슘 구매해 드려서 같이 복용하고 계십니다.

    지금 하루에 복용하시는 약과 영양제는 고혈압약 고지혈증약 마그네슘 오메가3 입니다.

    관절이 안 좋으셔서 MSM 영양제 복용도 생각하고 있는데

    복용하시는 약과 영양제가 많아 오히려 간에 무리를 주는건 아닌지 걱정입니다.

    <<-- 현재 간에 이상이 있는 경우가 아니시면 이렇게 복용해도 괜찮습니다.

    자녁 ; 마그네슘(숙면 도움)

    아침 ; 오메가3 MSM

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    msm제제 까지 추가로 복용하셔도 크게 문제되지는 않습니다.

    마그네슘의 경우 2달정도 복용하면 필요한 마그네슘을 다 보충해주므로

    2달복용후 중단하셔도 괜찮습니다.

    나중에 다시 눈떨림이 생길경우 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    용법용량만 맞게 드시면 간에 크게 무리가 가지 않으니 걱정 안 하셔도 되고요

    MSM을 추가로 드시는 것도 좋고

    현재 드시고 계시는 영양제 짜임새도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압약 고지혈증약 마그네슘 오메가3과 더불어 MSM도 드시려고 하시는 군요.

    MSM까지 같이 드셔도 간에는 거의 무리가 없습니다.

    아침 식후 : 고혈압, 고지혈증약, MSM

    점심 식후 : 오메가3, MSM

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 마그네슘

    을 드시는게 좋을 것 같습니다.