태평한관수리81
태평한관수리8124.04.20

마이클잭슨이 백반증에 걸린 이유가 뭔가요?

마이클잭슨 백반증에 걸렸기 때문에, 마이클잭슨이 흑인임이도 불구하고 하얀피부를 가지게 되었는데요.

마이클잭슨이 백반증에 걸린 이유가 뭔가요? 그저 운이 없어 걸린건가요, 아니면 다른 원인이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    백반증이란 멜라닌 색소를 만드는 세포가 파괴되어 피부에 흰색 반점이 생기는 증상이지요. 세계 인구의 약 1%가 앓고 있으며, 화상과 같은 외상, 스트레스 , 유전적 요인이 백반증의 원인으로 지목되고 있습니다.