그윽한파리95
그윽한파리9523.06.09

윷놀이에서 도+빽도+빽도가 나왔을 때 위치는?

윷놀이 할때 도가 나와서 한칸 전진 후 다음차례에 빽도가 나와서 다시 홈의 위치로 돌아갔습니다. 그다음차례에 또 빽도가 나온다면 말의 위치는 어디가 되나요? 처음의 도 자리로 가야하나요? 아니면 한판 쉬어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 윶놀이에서 도 그리고 빽도 또 빽도가 나오면 말을 푸면 됩니다 1개의 말은 끝낸것입니다