조용한문어80
조용한문어8024.04.12

외국인 국민연금에 대해서 궁금한 점이 있습니다.

외국인도 국민연금에 가입한다고 하는데 이들은 어떻게 연금을 받는 건가요?

한국에 귀화하지 않은 외국인도 국민연금에 가입해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.외국인은 .입국 목적에 따라 .그리고 체류 기간에 따라 .비자가 여러 가지로 나뉩니다 .연금을 필수 내야 하는 비자들이 있구요 .낸 연금은 본인국가에 돌아가더라도 .혜택 받을수 있슴니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리나라에서 거주하고 있는 외국인 역시도 내국인과 동등하게 국민연금에 가입해야 합니다.

    다만 연금을 받기 위해선 한국인들처럼 은퇴 이후에도 살아야죠.