청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 바닥 타일 줄눈에 검은 때는 어떻게 청소해야 하나요

세탁기가 있는 뒷베란다 바닥에 줄눈을 씌워 놓았는데 줄눈에 검은 때가 많이 생겨 지저분해졌는데 어떻게 청소해야 검은 때를 없앨 수 있을까요.

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.04

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에 희석한 락스를 키친타올에 적셔 검은때가있는곳에 붙여주세요

    그리고 한시간뒤 떼시면깨끗해져있을거에요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    락스를 때가 있는 부분에 뿌려주시고 1시간동안 때를 락스에 불려주세요.

    그 다음에 청소솔로 박박 문질러주시고, 물세척까지 한 후 환기시켜주시면 됩니다.

  • 젤형태로 된 락스 (줄눈제거제)로 칫솔등을 이용하여 줄눈에 바르시고 하룻밤 지나고 닦아내시면 깨끗해 집니다. 잘 지워지지 않았다면 두번정도 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    일단, 실리콘 부분을 알코올로 닦아주시고 그래도 깨끗하게 안닦인다면 그 위에 새로 실리콘을 덧붙이는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    오염된 부분에 락스를 뿌려주시고 약 1시간 동안 불려주세요.

    그 다음 청소 솔로 닦아 주시면 됩니다.