청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.23

베란다 밑, 타일 사이에 낀 때를 어떻게 청소를 해야 하나요?

베란다에 타일이 깔려 있습니다.

그 타일 사이사이에 까만 때가 끼어있는데요~

청소를 해도 잘 지워지지 않네요~!

어떻게 청소를 해야 깨끗하게 지워질까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 여러가지 방법들이있는데 저는 티슈에다가 락스희석된물 묻혀서 나둔뒤 15분정도 되에 떼어내고

    문지르면 말끔히 지워지더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 타일 사이의 까만때는 곰팡이일 가능성이 높은데요. 휴지를 돌돌말아서 까만부분에 올려주고 락스를 부어주고 한시간을 불려주고 한시간후에 떼어낸뒤에 물로 세척을 하면 돼요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타일 사이에 낀때는 칫솔을 이용해서 닦으시고 말린 후 타일코팅제를 구입해서 시공해보세요. 때가 끼는걸 방지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    칫솔에 치약을 발라 세척하는 편인데 물로 세척하고 나면 물때가 약간씩 남아서 청소를 두번해요.