기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.03.23

회사직원들 감기라고 코로나검사도

안하고 출근을하는데 한명이 그러니까 연달에 그래서

지금 4-5명정도 기침. 콧물. 가래. 목소리갈라짐 증상이있어요

코로나일거같은데 ㅜㅜ 감기라며 출근합니다

같은사무실이라 저한테도 피해가올거같아

코로나일수도있는데 왜검사안하냐 했더니

딱봐도 증상이 감기래요 코로나가 감기증상인데 말인지

  • 마스크를 철저하게 쓰고 생활하셔야 겠네요.

    그리고 책임있는 분과 감기걸리신 분한테 꾸준히 제기하는 게 좋을 것 같네요.

    그것도 안된다면 배려부족이라고 판단하고 피하시는 게 상책일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    답답하네요 같이 일하시는분이 자가 키트라도 하나 사다주고 검사해보라고 말씀하심이좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 지영지영입니다.

    초기엔 나라에서 지원도 많이 해주고 유급휴가도 주고해서 코로나검사도 받고 코로나 진단받으면 쉬었는데 지금은 개인연차 쓰고 쉬어야되고 지원금도 없어서 제 주위에도 검시안받을려고 하고 그냥 출근하는사람 많습니다.회사에서 방침을 정해주지않는 이상 방법이 없어요.본인이 조심할수밖에요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 회사에서 특별한 지침이 내려오지 않는 이상 그런 사람들이 많을거 같긴합니다. 번거로우니깐 회사 나오고 비교적 안아프니까 나오고 하는거 같네요. 회사 지침을 내려 달라고 직장협의회 같은곳에 건의해보세요