세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.25

이불이 세탁망에 안들어가는데 어떻게 세탁 해야하나요?

극세사 이불이라 제조사는 세탁망에 넣어서 세탁을 하라고 하던데 이불이 너무 커서 세탁망에 잘 안들어가더라구요

이런경우에 세탁망이 아닌 다른 방식으로 이불 손상없이 세탁을 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세탁망에 넣고 세탁하라는것은 다른원단하고의 마찰을 우려한것이라 이불만 세탁망없이 단독세탁하시면됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    극세사 이불만 세탁기에 넣으면 됩니다.

    다른 빨랫감은 넣지 마시구요.

    모드는 이불 빨기 모드로 바꾸시고 세탁기를 돌리기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신기한지어새227입니다.

    이불을 굳이 세탁망에 넣지 않고 빨지 않아도 됩니다

    세탁기 이불 코스로 빨아 말리면 됩니다