세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.09.03

이불 중 외피를 못 벗기는 얇은 이불들은 어떻게 빨래하세요?

이불들 중에 외피를 못벗기는 얇은 이불들이 있는데요.

이런것들 그냥 세탁기에 돌려서 빨래해도 될까요?

아니면 손빨래를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이불은 소재에 따라서 세탁을하는 방법이 달라요. 세탁을 하기전에 이불의 케어라벨을 보고 어떤 세탁법이 가장 잘 맞는지 알아보고 세탁을 해야 이불의 손상을 줄일수있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 외피가 분리 안되는건 세탁기에 넣고 세탁을 하면 되는데 이불 소재에 따라 물온도나 세제사용이 다르기 때문에 이불의 세탁라벨을 확인을 해서 그에 맞게 세탁을 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저 같은 경우에는 손빨래를 하고 있습니다. 손빨래를 할 때는 다음과 같은 방법으로 합니다.

    욕조나 세면대에 찬물을 받아주고 중성 세제를 풀어준 다음에, 이불을 욕조나 세면대에 담그고 부드럽게 주물러줍니다. 여기서 중요한 것이 헹굼을 충분히 해야 하며, 충분히 물기를 빼주고, 그늘에서 자연 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    차렵이불 같은 경우 부피가 작아서 세탁기를 이용해 돌립니다.

    그리고 한번씩은 욕조에 세제를 풀어놓고 담궈 밟아서 빨기도 해요.. 때는 후자가 더 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    얇은 이불 같은 경우는 일반 세탁기에 넣고 빨아도 괜찮습니다.

    다만 세탁 후에 잘 건조를 해줘야 합니다.

    참고하세요~