세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.22

겨울용 이불은 세탁망으로 세탁을 해야하나요?

겨울용 이불을 세탁하려고 하는데 손상을 피하려면 세탁망을 써야한다고 하더라구요

원래 이불을 세탁할떄 세탁망을 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 이불을 넣을 만큼의 세탁망은 시중에 안나올 겁니다.

    이불을 단독세탁으로 돌리면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울용 이불은 세탁망에 넣지않고 이불하나만 세탁하시면됩니다 망에 넣으면 잘안빨아질겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아마도 속에 솜이 아니겠지요?

    솜이불은 이불피만 세탁하는 것이구요,세탁을 전체적으로 하시겠다면 누비이불이라면 가능하지요.

    이불 하나만 세탁하실거면 굳이 세탁망에 넣으실 필요 없구요, 세탁의 원리가 물결로 때를 빼는것인데 세탁망에 넣으시면 물결에 비벼지는 정도가 미약하여 때가 빠지지 않습니다.

    그냥 하셔도 손상도 되지 않을뿐더러 때가 더 잘 빠집니다.

    감사합니다.